Comindware Business Application Platform– краткий обзор

Обзор Comindware Business Application Platform — Low-code платформы для построения прикладных бизнес-приложений силами бизнес-аналитиков и в кратчайшие сроки. Управление бизнес-процессами, кейсами и другими составляющими автоматизации бизнеса.

Comindware Business Application Platform разработана российской компанией Comindware, основанной в 2010 году, и предназначена для работы с бизнес-процессами любой сложности (включая вложенные), а также для цифровой трансформации бизнеса. Платформа объединяет в себе инструменты для управления бизнес-процессами (BPMS), управления кейсами (ACM), работы с данными и документами, социального взаимодействия. Comindware Business Application Platform относится к классу платформ Low-code.

Подход low-code, который реализован в данной платформе позволяет создавать и изменять логику прикладных бизнес-решения в кратчайшие сроки. Цифровые решения при этом создают и поддерживают бизнес-аналитики с минимальным участием программистов. Другими словами, Low-code платформа от Comindware позволяет быстро разработать гибкое ИТ-решение для управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) или поставщиками (SRM), автоматизации операционной деятельности, документооборота, работы ОЦО и др, запустить его в работу и далее, в эволюционном режиме, идеально подогнать решение под нужды бизнеса.

Миссия компании: увеличить практическое участие людей бизнеса в создании инновационных прикладных бизнес-приложений, ускорении операционных процессов организации и развитии цифровой составляющей бизнеса.

Преимущества Comindware Business Application Platform

  • Архитектура платформы изначально создавалась для поддержки принципов low-code. В результате, в отличие от других платформ, до 90% решения создается силами бизнес-аналитика и только 10% — ИТ-специалистами. При этом, до 100% трудозатрат по развитию бизнес-логики решения — на аналитике.
  • Высокая скорость изменений. Буквально все, что угодно можно изменить с минимальными трудозатратами. Например, при существенной корректировке бизнес-логики решения нет необходимости корректировки схем данных.
  • Онтологические модели. Хранение данных в виде дерева объектов и их отношений (графов), то есть в форме максимально приближенной к человеческой памяти. Единая онтологическая модель делает любые данные одинаково доступными для любой части функционала платформы или бизнес-приложения. Таким образом, снимаются все искусственные ограничения, накладываемые структурой самих данных, что обеспечивает обратную совместимость всех версий платформы и пользовательских решений, простоту объединения функционала различных решений и широкие возможности агрегации данных для интерактивного бизнес-анализа и BI.
  • Встроенная графовая БД обеспечивает возможность модифицировать, адаптировать и развивать бизнес-приложения без длительных остановок работы или перезагрузок серверов в случае таких изменений как добавление виджета на форму или шага в процесс, изменение функционала кнопки и др. Кроме того, графовая БД гарантирует высокую скорость обработки сложных запросов, кратно превосходящую возможности традиционных реляционных БД.
  • Соответствие стандарту BPMN 2.0 — гарантия единого понимания процесса его разработчиком, системой и любыми другими внешними или внутренними аудиторами.
  • Построение процессной архитектуры предприятия. Функционал для описания процессной архитектуры, позволяет моделировать бизнес-процессы организации как целостную систему с учетом межпроцессных связей и отношений.
  • Детальный механизм авторизации (ролевая модель), которая четко прописывает, кому что можно или нельзя делать, вплоть до отдельных атрибутов бизнес-объектов. Таким образом, ИТ-директор получает возможность ставить ограждающие барьеры, обеспечивая бизнес-аналитикам свободу творчества без ущерба безопасности ключевых элементов ИТ-ландшафта компании.
  • Браузерная реализация всех интерфейсов. Из браузера доступны не только рабочие места пользователей, но и средства разработки. Это существенно ускоряет развертывание платформы, упрощает администрирование, а также позволяет возможность мгновенно расширять команду аналитиков и разработчиков.
  • Приложения не только для цифровизации процессов, но и для учета и отчетности. Например, бизнес-аналитик может быстро разработать простое приложение для ведения справочников и объектов учета, ввести его в эксплуатацию и параллельно проектировать бизнес-процессы для последующей автоматизации хозяйственных операций.
  • Неограниченное количество сред разработки. Например, можно создать отдельную среду для каждого из штатных бизнес-аналитиков и для ИТ-подразделения, а также дополнительную – для внешнего подрядчика и т.д.

Помимо вышеописанных система обладает и другими возможностями, подробнее на сайте компании — https://www.comindware.com/ru/platform/. Фиксированная стоимость отсутствует на сайте компании, каждый кейс индивидуален и его оценка осуществляется для каждого клиента отдельно. Обращайтесь за подсчетами по контактам сайта.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *